おひつ 通販 おひつ販売  電子レンジおひつ お櫃 使い方 おひつご飯  お櫃  電気代節約 国産竹炭パウダ−配合 

                                         魚沼産コシヒカリ通販(HOME)>おひつ 

おひつ お櫃 通販
電子レンジおひつ
 お櫃 販売
電気代節約
 


創業明治18年 黒坂屋米店


 〒954−0053  新潟県見附市本町2−4−1

    TEL 0258-62-0725   
FAX 0258-62-7056  
      
e-mail kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp           http://www.unme-kome.jp/ (うんめ-こめ.jp)


こだわりの電子レンジおひつ

お櫃(おひつ)

「食」  人に良いと書いて「食」と読みます。
黒坂屋は自分で実際に食べてみて、使ってみて良かったもの
満足のいったものだけを通信販売でお届けいたします。

お財布にも環境にもやさしい 国産竹炭パウダ−配合 おひつ

こんな時代だからこそ、お櫃で節約上手になりましょう!
我が家は、電気代・ラップ代相当節約できました。
炊飯器で保温しているお宅は、相当電気代の節約になると思いますよ!



普段から炊飯器で炊くご飯はいつも多めに炊いていたので
どうしても、真っ白い炊き立てごはんを炊飯器で保温しておいたら
臭いが強くなったり、黄ばんできたり、乾燥したり…

そこで新登場。
そんな悩みを解決してくれるのが、国産竹炭パウダー配合のおひつ”炭器”。
炊いたご飯を”炭器”に入れて、冷蔵庫(長時間の場合は冷凍)で保存するだけ。

食べる時に電子レンジで温めれば、すぐにいつでも真っ白い炊き立てのような
美味しいご飯を食べられます。

●魚沼産コシヒカリの通販
黒坂屋米店 トップ

●米一覧
●魚沼産コシヒカリ
●新潟産新之助  
●新潟産コシヒカリ
●脱酸素パックコシヒカリ
●米俵・新米魚沼産コシヒカリ
 3kg・5kg入
●新潟産こしいぶき
●新潟産黄金もち米
●玄米一覧
●最高級米 特別栽培米
 南魚沼産コシヒカリ
特別栽培米魚沼産コシヒカリ
特別栽培米餅セット
●無洗米 魚沼産コシヒカリ
新潟産コシヒカリ
●米ぬか
●コシヒカリギフト
●イベント賞品・景品
・ゴルフコンペ賞品
●発芽玄米
 新潟産コシヒカリ100%
●純麦・むぎ
●五穀米・穀物専科
●雑穀ごはん(十三穀米)
●十六穀米・十六穀ごはん
●新潟産こしひかりおかゆ
●炊飯土鍋3合炊・6合炊
●炊飯土鍋・
魚沼産コシヒカリセット
●電子レンジおひつ2合・3合
●桑の葉パウダー
●黄金餅ギフト
 たいまつ餅ギフト
●魚沼産こがねもちギフト
●たいまつ餅 一覧
●送料込み
 南魚沼産コシヒカリ
●お好み餅
●丸餅(丸もち)
●紅白丸餅おひとつパック
●しゃぶしゃぶ餅
●草餅(よもぎもち)
●新潟の餅屋の餅・
切りもち・ 丸もち
●新潟のお米屋さんが
選んだお餅セット
●モンゴルの塩・岩塩
●新潟県特産品笹団子・
 三角ちまき
●国産の豆打ち豆
●こがねもち一覧
●ご飯のおかず・
佃煮一番 混ぜるだけ
●六条麦茶・煮出し麦茶
●米屋限定の麺冷し中華
●米屋限定の麺
●パックごはん 新之助
●母の日ギフト・プレゼント
●父の日ギフト・プレゼント
●お中元人気ギフト
●敬老の日ギフト
敬老の日プレゼント
●お中元産地直送
(送料無料)
最高級三輪そうめんギフト
こんなペ−ジもあります
●美味しいご飯の炊き方
●土鍋ご飯の炊き方
●土鍋 玄米の炊き方
●麦ご飯の炊き方
●五穀ご飯の炊き方
●雑穀ご飯の炊き方
●発芽玄米の炊き方
●五目おこわの炊き方
●しょうゆおこわの炊き方
●焼いもの作り方・
 炊飯土鍋使用
●こんな人
●こんな店
●サイトマップ
●注文案内
●FAX注文書
●リンク
●お客様の声
●当店紹介
●現在の越後平野
 米屋の母ちゃんの一言
●お問い合わせ

二女が小学2年の時にデザインした新潟産コシヒカリのキャラクタ−。

二女が小2の時に
描いたコシヒカリの
キャラクラ−
ご利用いただいて
おります
伊豆高原ペンション
ホワイトプリンセス 様
レストラン鶴亀 様

新潟県燕市 製造元 MORII 叶X井 日本製 

炊いたご飯を「炭器」に入れて冷蔵保存、食べる時に電子レンジで温めれば、
いつでも炊き立てのようなごはんが食べられます。

残ったごはんを炊飯器で保温、結構電気代が掛かります。

電気代もお得です。 
炊飯器でそのまま保温するよりも約1/4と節約できます。

電気代は、あくまでも目安です。
電力会社・メ−カ−・機種などにより電気代は変わります。


炭器 おひつ 

お櫃(おひつ

国産竹炭使用、顔料一切不使用
原料樹脂/ポリプロピレン
耐熱温度140℃  耐冷温度−30℃

工業デザイナーの”山田耕民”氏による
デザイン。

山田耕民

ドイツにあったデザインスクールで学位を修めた
ヘンドリック神父に指事。
千葉大学で工業デザイン科の助手を務めた後、
フリーのデザイナーに
1985年ZACデザイン事務所を設立。
2002年グッドデザイン賞受賞。


これは便利!
しかもおしゃれね!


国産竹炭パウダ−配合
おひつ炭器

   

            
 炭器2合・HERA KY-7101 
    15.7×15.7×7.8cm 350g  
  
1,650
(税込価格/送料別)


在庫なし



炭器3合・HERA KY-7102
18×18×9cm 
450g
 2,200
(税込価格/送料別)

在庫なし

    


 
 
店長が毎日使っています!
 使って良いものだから、自信を持っておすすめできます!


我が家は、ふっくら炊飯土鍋6合炊きと、おひつ炭器
3合用を使用しております。


おひつ炭器を使用する前は、深い器に残ったごはんを移し替え、その度にラップして
保存していました。

以前から不経済だな!と思っていましたが、平成20年10月からおひつ炭器3合用を
使い始めました。

ラップ代も相当節約できておりますし、土鍋もおひつも黒系でとってもオシャレで
気にっています。

もちろん炊き立てみたいで、とても美味しいご飯をいただいています。

     炊飯土鍋 炊いている状態。  炊飯土鍋で炊いた、魚沼産コシヒカリ一等米。  お櫃(おひつ)

      土鍋で炊いて残ったご飯を、おひつ炭器に入れて保存します。
      電子レンジで温めると、炊き立てのよう美味しいご飯ができあがりです。


<おひつ 炭器>ご使用方法

●炊いたご飯を「お櫃 炭器」に入れ、暑い時期は、冷ました後冷蔵庫(長時間の場合は冷凍庫)で保存します。
※冷凍保存の場合は、ご飯の量を
7分目以下にしてください。
ご飯は、つぶれない様
ふんわりと入れてください。

●召し上がる際に電子レンジで温めます。
※温める際、硬めのご飯や表面が乾燥している場合には、少量の水を振りかけてから加熱するとよりふっくらします。

■冷蔵時の加熱時間    (おおよその目安です。)
1合  /   1〜2分
2合  /   2〜3分
3合  /   3〜4分

■冷凍時の加熱時間    (おおよその目安です。)
1合  /   3〜4分
2合  /   5〜6分
3合  /   7〜8分



<ヘラ>ご使用方法

表面のラインと側面の凹凸によりごはんが付きにくいしゃもじです。
●ご使用前に一度水に付けてからお使い下さい。
●表面が乾燥するとごはんが付きやすくなります。
●ご飯が付きやすくなったら、オブラ−ド状の「のり」を洗い落とし再度水に付け
ご使用下さい。
●効果は、半永久的な物ではありません。

<おひつ 炭器>取り扱い法の注意

●火のそばにおかないでくだい。
●ご使用前に食器用洗剤などで、洗浄してからお使い下さい。
●たわしまたはミガキ粉で磨くとキズが付くことがあります。
●洗う際は中性洗剤を柔らかいスポンジ、又は布に付けて洗ってください。
●食器洗浄機、自動食器洗い機にはご使用になれません。

取り扱上の注意

●火のそばにおかないでくだい。
●ご使用前に食器用洗剤などで、洗浄してからお使い下さい。
●たわしまたはミガキ粉で磨くとキズが付くことがあります。
●洗う際は中性洗剤を柔らかいスポンジ、又は布に付けて洗ってください。
●食器洗浄機、自動食器洗い機にはご使用になれません。

使用上の注意

●電子レンジ専用ですので直火、オ−ブングリルには使用できません。
●空焚きは絶対にしないで下さい。
●電子レンジ加熱後は、容器が高温になっておりますのでご注意下さい。
●その他の使用上の注意については、電子レンジの取扱説明書に従ってください。




炊飯土鍋とセットでどうぞ!とっても便利です!

黒釉炊飯土鍋6合炊き。三重県萬古焼。  土鍋3合炊き。
三重県萬古焼 炊飯土鍋は、こちらのペ−ジです。

  リイド社 平成20年6月28日発売 COMIC RAN
 「オ−ル時代劇コミック」創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント
COMIC RAN (コミック 乱) COMIC RAN (コミック 乱)読者プレゼント COMIC RAN (コミック 乱) 読者プレゼント 炊飯土鍋 
リイド社 平成20年6月28日発売 COMIC RAN [オ−ル時代劇コミック」
創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント
に当店の三重県萬古焼 ふっくら炊飯土鍋をご利用いただきました。


懸賞で、炊飯土鍋が当たるなんて!これはすごいことです!
炊飯土鍋で炊いたご飯を食べると、今までのご飯はいったいなんだったのか?
と、思ってしまいます。

炊飯土鍋 メディアで紹介していただきました
新潟一番テレビ取材9月21日(水)放送 
TENY テレビ新潟 新潟一番
「食べつくす、新米をさらにおいしく、
こだわりの炊き方を・・・徹底追求!」で、
当店と炊飯土鍋がご紹介されました。
assh  掲載記事 新潟日報社発行 
「assh(アッシュ)」volume 82  2005-9-8 にて「新米食べつくし!どれがお好み?
炊飯器いろいろ」 のコーナーで、当店の炊飯土鍋が紹介されました。

テレビ朝日系・「いまどきごはん」で土鍋を使った炊き込みご飯がとりあげられました。

地元紙・新潟日報が炊飯土鍋の件で取材に
見えました。
同紙朝刊にて紹介されました。

熨斗紙の種類。

蝶結び結び切りの熨斗をご用意させていただきます。
ご注文の際に、熨斗紙をご指定ください。
● 運賃・お支払い方法・ご案内 ●
営業時間
・ご注文は年中無休、24時間受付
・メールの返信は日曜日お休みの場合あり。
・電話は月〜土曜 8:00〜20:00 受付

お届け
通常は注文メールを受信してから、日曜日を除く3
営業日後までに発送いたします。
商品の仕様により、納期が5営業日以上かかる場
合はあらかじめご連絡いたします。
お中元・お歳暮の繁忙時期は、発送までに一週間
程度遅れることがあります。
また、交通事情などによりご希望に添えない場合
がございますが、その場合はメ−ルまたはお電話
にてご連絡をいたします。

配送料金
配送業者 ヤマト運輸梶@※25kgを超えた場合
は、2個口での配送となります。

お米5kg〜25kgまたは、
お米と他の商品を同梱して25kg以内の運賃
(税込運賃)

(同梱不可の商品もございます。)


※お米以外の商品の運賃は
ヤマト運輸の宅急便の基本料金です。
運賃詳細は、こちらをクリックしてください。
10kgまで 25kgまで
関東 1,150円 1,390円
信越 1,150円 1,390円
中部 1,150円 1,390円
北陸 1,150円 1,390円
関西 1,260円 1,500円
中国 1,370円 1,610円
四国 1,370円 1,610円
九州 1,590円 1,830円
南東北 1,150円 1,390円
北東北 1,260円 1,500円
北海道 1,590円 1,830円
  沖縄  ヤマト運輸宅急便基本料金


ヤマト運輸お荷物検索ペ−ジ

特定商取引に関する法律に基く通販表記

個人情報の扱いについて
お客様の個人情報は、当店の業務以外には一切
使用しないことを誓います。

当店の大切な財産でもありますので、厳重に保
管させていただきます。

ご注文頂きましたご注文主様には季節のご挨拶
等をハガキにてさせていただきますが、
ご注文主様よりご依頼を受けましたお届け先への
ダイレクトメールまたはハガキ等のセ−ルスは一
切行いませんのでご安心ください。

販売地域
国内に限らせていただきます。


お届け・お支払い方法等
ご注文をいただきましたら、当店からの精算メ−ル(お買い上げ商品代金、運賃、代引き手数料、振込先口座番号、宅急便の伝票番号等)の連絡をお送りいたしますので、必ず確認してください。


■お支払い方法
代金引換 郵便振込・先払い 銀行振込・先払い

代金引換は手数料ご負担願います
お買い上げ金額 代引き手数料(税込価格)
1万円未満 330円
1万円〜3万円未満 440円
3万円〜5万円未満 660円

郵便振込
(先払い)銀行振込み(先払い)
手数料ご負担願います
振込み入金確認後、翌日に商品を発送致します。   
(但し、休日の場合は翌営業日の発送と致します。)

お急ぎの場合は代金引換をおすすめいたします。
ご贈答用などでご注文者とお届け先が異なる場合は、郵便振込または銀行振込をご利用ください。

●10日以内にご入金のない場合、キャンセルとさせていただきます。



返品・交換について
・お受け取り時に、商品をご確認ください。
・商品には万全を期しておりますが、万一下記の様な
場合は、お受け取り後すぐにお電話にてご連絡願います。
 ※申し込まれた商品と現品が異なっている場合
 ※商品が汚れているまたは破損している場合
上記の理由による、不良品は無料で交換いたします。
 到着後7日以内に送料着払いでご返送ください。
 至急、良品をお送りさせていただきます。
・その他の理由による返品は商品の性質上受け付けかねます。
・お客様の都合によるキャンセル、返品はお受けできませんので予めご了承ください。
 ※お米は生ものですので、商品到着後しばらくたってからのトラブル、虫の発生やカビの発生等お客様の保管状況により発生する お米のトラブルによる交換・返品等は受け付けておりませんので お米の保管には十分気をつけてください。



営 業 日
ご注文受付
年中無休・24時間営業
(メール・FAX)
定休日 日曜日 


黒坂屋米店 本町店黒坂屋株式会社  黒坂屋本町米穀店
〒954-0053 新潟県見附市本町2−4−1
TEL 0258−62−0725  
FAX 0258−62−7056

e-mail:kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp


地図

 
メディアで紹介していただきました
麦茶の入れ方・取材風景。
新潟日報 麦茶
まるはりexpress
姫路・加古川
まるはりexpress
魚沼産コシヒカリ
新潟一番テレビ取材
TENY新潟一番 
炊飯土鍋
assh  掲載記事
新潟日報 assh
炊飯土鍋

ビックコミック 懸賞
魚沼産コシヒカリAG
新潟日報掲載記事
新潟日報 炊飯土鍋
間違いだらけのWeb戦略
BtoB専門のITコンサルタント (加藤忠宏 杉山啓子 共著)
NSTス−パ−ニュ−スにいがた調査隊取材風景
NST新潟総合テレビ
ス−パ−ニュ−ス
にいがた調査隊
熱中症とモンゴルの塩
平成19年度産新米魚沼産コシヒカリ100%
グンゼ
第2回パンツ検定賞品
魚沼産コシヒカリ


玄米 豆 ごま 100のレシピ。
5月17日発売 エイ出版社 
玄米 豆 ごま100のレシピ

COMIC RAN (コミック 乱)
リイド社 平成20年6月28日発売 
COMIC RAN
 「オ−ル時代劇コミック」創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント

ふっくら炊飯土鍋
モンゴル岩塩 取材2
BSN新潟放送イブニング王国!
取材風景
熱中症対策 モンゴルの塩

心と体が美しくなる精進料理 成美堂出版。
2009年2月25日発行・成美堂出版
「心と体が美しくなる精進料理
 
 
新米 おすすめの美味しいお米通販トップ