お中元 そうめん 御歳暮 ご贈答用に 霧しなそば  豊熟 そうめん 豊熟ひやむぎ 初釜うどん 冷やし中華  
                                  開田村高原のそばをご自宅に

                 新米 おすすめのお米通販(HOME)>はくばくの麺類

お中元に 豊熟そうめん霧しなそば・初釜うどん
  生粋麺太ら〜めん


ご贈答用 米屋限定はくばく麺

創業明治18年黒坂屋米店

〒954−0053  新潟県見附市本町2−4−1

TEL 0258-62-0725     
FAX 0258-62-7056  
   
e-mail kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp       http://www.unme-kome.jp/ (うんめ-こめ.jp)


毎年
お中元・お歳暮に大人気です!
はくばく 霧しなそば

霧しなそば調理例
  
   
「食」  人に良いと書いて「食」と読みます。
黒坂屋は自分で実際に食べてみて、良かったもの
を通信販売でお届けいたします。


お知り合いへの手土産にお薦めいたします。
米屋でしか買えない、「はくばく」のおいしい乾麺。
魚沼産コシヒカリの通販
黒坂屋米店 トップ

●米一覧
●魚沼産コシヒカリ
●新潟産コシヒカリ
●脱酸素パックコシヒカリ
●米俵・魚沼産コシヒカリ
 3kg・5kg入
●新潟産こしいぶき
●新潟産黄金もち米
●玄米一覧
●最高級米 特別栽培米
 南魚沼産コシヒカリ
特別栽培米魚沼産コシヒカリ
特別栽培米餅セット
●無洗米魚沼産コシヒカリ
新潟産コシヒカリ
●米ぬか
●出産内祝人気ギフト
●結婚内祝人気ギフト
●イベント賞品・景品
・ゴルフコンペ賞品
●発芽玄米
 新潟産コシヒカリ100%
●純麦・むぎ
●五穀米・穀物専科
●雑穀ごはん(十三穀米)
●十六穀米・十六穀ごはん
●新潟産こしひかりおかゆ
●炊飯土鍋3合炊・6合炊
●炊飯土鍋・
魚沼産コシヒカリセット
●電子レンジおひつ
2合・3合
●桑の葉パウダー
●黄金餅ギフト
 たいまつ餅ギフト
●魚沼産こがねもちギフト
●たいまつ餅 一覧
●モッフル 餅ピザ
●お好みもち
●丸餅(丸もち)
●紅白丸餅おひとつパック
●しゃぶしゃぶ餅
●草餅(よもぎもち)
●新潟の餅屋の餅・
切りもち・ 丸もち
●新潟のお米屋さんが
選んだお餅セット
●モンゴルの塩・岩塩
●新潟県特産品笹団子・
 三角ちまき
●国産の豆打ち豆
●黒豆きなこ
●ご飯のおかず・
佃煮一番 混ぜるだけ
●六条麦茶・煮出し麦茶
●米屋限定の麺冷し中華
●米屋限定の麺
●無塩そうめん
 無塩ひやむぎ・無塩そば
●母の日ギフト・プレゼント
●父の日ギフト・プレゼント
●お中元人気ギフト・商品
●敬老の日ギフト
敬老の日プレゼント
●お中元産地直送
(送料無料)
最高級三輪そうめんギフト
期間限定
●お歳暮産地直送
(送料無料)
越後村上鮭詰め合せ
11月21日〜12月20日
期間限定
こんなペ−ジもあります
●美味しいご飯の炊き方
●土鍋ご飯の炊き方
●土鍋 玄米の炊き方
●麦ご飯の炊き方
●五穀ご飯の炊き方
●雑穀ご飯の炊き方
●発芽玄米の炊き方
●五目おこわの炊き方
●しょうゆおこわの炊き方
●焼いもの作り方・
 炊飯土鍋使用
●こんな人
●こんな店
●サイトマップ
●注文案内
●FAX注文書
●リンク
●お客様の声
●当店紹介
●現在の越後平野
 米屋の母ちゃんの一言
●お問い合わせ

二女が小学2年の時にデザインした新潟産コシヒカリのキャラクタ−。

二女が小2の時に
描いたコシヒカリの
キャラクラ−
ご利用いただいて
おります
フレンチレストラン
 リジェ 様
松江の湯宿 
てんてん手毬 様
ジンギスカン
青森屋台村 林檎家 様
伊豆高原ペンション
ホワイトプリンセス 様
レストラン鶴亀 様
お中元に 霧しなそば
信州の中でも極上そばの産地  開田村高原のそばをご自宅に…


信州開田村で御岳山からの湧水で
そば粉を練り上げ、冷涼な空気の中でじっくり低温乾燥させたのが「霧しなそば」。

開田村の伝統の味に秘伝の独自製法を用い、しっかりとしたコシ、滑らかなのどごしを実現しました。

丁寧に作りこんだ手揉み風のそばは、麺の表面に凹凸が織り込み、4種類の巾の麺をランダムに入れたことで、
絶妙な食感が味わえます。

本場信州開田村高原で 育まれた「幻のそば」

霧しなそば

霧しなそば調理例
お中元に!
お歳暮に!


霧しなそば


2,416
220g
(約2人前)
×8袋入
(税込価格/送料別)



カートに入れる


お中元・お歳暮の時季は
すごい人気です。

内祝い、ご法要の引き物にも
ご利用いただいております。
お中元に 初釜うどん
和麺 うどん日本一  年間を通して人気があります

手打ち麺製法を取り入れ「多加水での練りこみ」と
「ねかし」を再現し、時間をかけ、
なめらかで腰の強い麺に仕上げてあります。
太麺のうどんにおける早茹でがはくばくの技術により、可能になりました。



初釜うどん


夏は、冷たい ざるうどん冷やしざるうどん 調理例
お中元に!
お歳暮に!


初釜うどん

2,808
270g(
3人前)
×10袋入
(税込価格/送料別)



カートに入れる
お中元・御歳暮の時季は
ものすごい人気です。
 
内祝い、ご法要の引き物にも
ご利用いただいております。


アツアツの初釜うどん 調理例
生ら〜めん 生粋麺太
こだわりのちぢれ麺 クセになる魅惑のス−プ
生粋麺太ラ−メン 塩味 味噌味 調理例生粋めん太ラ−メン 調理例生粋めん太ラ−メン 醤油味 調理例

内モンゴルのかん水を使用し、さらに保存料不使用で中華麺本来の食感を大切にしたこだわりのちぢれ麺です。
半生麺の「生粋麺太らーめん」!
生麺の美味しさを持ちながら、製造日から90日常温保存可能です。
エージレスを使用して製品内の酸素を除去し、カビなどが発生しない状態を保っています。



生ら〜めん 
生粋麺太 
丸鶏中華醤油味
  


香り高い本醸造醤油に丸鶏ガラス−プでまろやかなコクを出し、さらに香味野菜の甘味と鶏油を加え、深い味わいのある香り豊かなス−プに仕上げました。
生粋めん太ラ−メン 味噌味
生ら〜めん 
生粋麺太 
香味まろやか味噌味
 


北海道産味噌」と「仙台味噌」をバランスよくブレンドして豚骨エキスでまとめたスープに、にんにく・生姜などの香味野菜をふんだんに使用しました。
隠し味には「十勝バター」を効かせてまろやかさを出しました。
生粋めん太ラ−メン 塩味
生ら〜めん 
生粋麺太 
鶏ガラあっさり塩味


 旨味の強い「名古屋コーチン」とコクのある東北産の鶏エキスを使い、岐阜産のチキンオイルとラードをブレンドしました。
葱油(ねぎあぶら)を加え、シンプルな中にまろやかな香が広がります。

生粋めん太ラ−メン 味噌味
生粋めん太ラ−メン 塩味

生ら〜めん 
生粋麺太 
味くらべ
1,167
(税込価格/送料別) 
 

カートに入れる

丸鶏中華醤油味 × 2食入
香味まろやか味噌味 ×2食入
鶏ガラあっさり塩味  ×2食入

イベントの景品によく使っていただいております。
ちょつとした手土産にも喜ばれています。
幻 の 豊 熟 そうめん ・ ひやむぎ
おいしさの決め手は、なめらかさ・光沢・歯応え・のど越し

そうめん、ひやむぎといえば はくばく豊熟麺シリーズ

オーストラリア産小麦の中でも、そうめんに最適な品質を持つ
プライムハード小麦だけを厳選使用しております。


冷麺だけでなく、にゅう麺としても人気がございます。




お中元に!

豊熟そうめん 


2,808

270g(3人前)
×10袋入
(税込価格/送料別)


カートに入れる

お中元時季は
すごい人気です。
内祝い、ご法要の引き物にもご利用いただいております。


延べそうめんの「厄」と呼ばれる
熟成期間を乾燥中に再現したはくばく独自の乾燥方法。
歯応えと喉越しの良い食感に仕上げてあります。
夏の食欲のない時は、そうめんと天ぷらで夏ばてを防ぎましょう!

お中元に!

豊熟ひやむぎ
 

2,808
270g(3人前)
×10袋入
(税込価格/送料別)


カートに入れる


お中元時季は
すごい人気です。
内祝い、ご法要の引き物にもご利用いただいております。


手打ち麺製法を取り入れ『多加水での練りこみ』と『ねかし』を再現し、時間をかけ、
なめらかでコシの強い麺に仕上げてあります。


生粋麺太冷やし中華 醤油だれ味

≪こだわりの半生麺≫
内モンゴルのかんすいを使用し、
中華麺本来の食感を大切にしたこだわりのちぢれ麺です。

≪冷し中華スープ≫
はちみつの甘さと赤ワインのコクが食欲をそそり、
りんご酢の酸味がそれをさらに引き立てます。

≪麺づくりの命――天然水≫
めんづくりは水が命。
信州開田村で「神の水」と呼ばれる木曽御岳山の湧水を
使用しています。

≪保存料・着色料不使用≫
独自の製法で、半生麺で製造日より常温で保存90日可能。
保存料・着色料不使用。
冷蔵
庫で保存しないでよいのに、こしの有るおいしい麺。


一度食べると、くせになります


今年も売れてます!
はくばく冷やし中華 しょうゆ


生粋麺太
 
冷し中華
 
 醤油だれ 


1,167 
6食入
(税込価格/
送料別)


カートに入れる


夏期間限定販売
5〜8月

ご家庭用はもちろんのこと学生寮・社員寮などからたくさんご注文を
いただきます。


はちみつとりんご酢が
人気の秘密。

ご家庭用は勿論のこと、
ちょっとした手土産にされる方が多いです。

冷やし中華。
熨斗紙の種類。

蝶結び結び切りの熨斗をご用意させていただきます。
ご注文の際に、熨斗紙をご指定ください。
● 運賃・お支払い方法・ご案内 ●
営業時間
・ご注文は年中無休、24時間受付
・メールの返信は日曜日お休みの場合あり。
・電話は月〜土曜 8:00〜20:00 受付

お届け
通常は注文メールを受信してから、日曜日を除く3
営業日後までに発送いたします。
商品の仕様により、納期が5営業日以上かかる場
合はあらかじめご連絡いたします。
お中元・お歳暮の繁忙時期は、発送までに一週間
程度遅れることがあります。
また、交通事情などによりご希望に添えない場合
がございますが、その場合はメ−ルまたはお電話
にてご連絡をいたします。

配送料金
配送業者 ヤマト運輸梶@※25kgを超えた場合
は、2個口での配送となります。

お米5kg〜25kgまたは、
お米と他の商品を同梱して25kg以内の運賃
(税込運賃)

(同梱不可の商品もございます。)


※お米以外の商品の運賃は
ヤマト運輸の宅急便の基本料金です。
運賃詳細は、こちらをクリックしてください。
10kgまで 25kgまで
関東 1,023円 1,261円
信越 1,023円 1,261円
中部 1,023円 1,261円
北陸 1,023円 1,261円
関西 1,131円 1,369円
中国 1,239円 1,477円
四国 1,239円 1,477円
九州 1,455円 1,693円
南東北 1,023円 1,261円
北東北 1,131円 1,369円
北海道 1,455円 1,693円
  沖縄  ヤマト運輸宅急便基本料金

ヤマト運輸お荷物検索ペ−ジ

特定商取引に関する法律に基く通販表記

個人情報の扱いについて
お客様の個人情報は、当店の業務以外には一切
使用しないことを誓います。

当店の大切な財産でもありますので、厳重に保
管させていただきます。

ご注文頂きましたご注文主様には季節のご挨拶
等をハガキにてさせていただきますが、
ご注文主様よりご依頼を受けましたお届け先への
ダイレクトメールまたはハガキ等のセ−ルスは一
切行いませんのでご安心ください。

販売地域
国内に限らせていただきます。


お届け・お支払い方法等
ご注文をいただきましたら、当店からの精算メ−ル(お買い上げ商品代金、運賃、代引き手数料、振込先口座番号、宅急便の伝票番号等)の連絡をお送りいたしますので、必ず確認してください。


■お支払い方法
代金引換 郵便振込・先払い 銀行振込・先払い

代金引換は手数料ご負担願います
お買い上げ金額 代引き手数料(税込価格)
1万円未満 324円
1万円〜3万円未満 432円
3万円〜5万円未満 648円

郵便振込
(先払い)銀行振込(先払い)
手数料ご負担願います
振込み入金確認後、翌日に商品を発送致します。   
(但し、休日の場合は翌営業日の発送と致します。)

お急ぎの場合は代金引換をおすすめいたします。
ご贈答用などでご注文者とお届け先が異なる場合は、郵便振込または銀行振込をご利用ください。

●10日以内にご入金のない場合、キャンセルとさせていただきます。



返品・交換について
・お受け取り時に、商品をご確認ください。
・商品には万全を期しておりますが、万一下記の様な
場合は、お受け取り後すぐにお電話にてご連絡願います。
 ※申し込まれた商品と現品が異なっている場合
 ※商品が汚れているまたは破損している場合
上記の理由による、不良品は無料で交換いたします。
 到着後7日以内に送料着払いでご返送ください。
 至急、良品をお送りさせていただきます。
・その他の理由による返品は商品の性質上受け付けかねます。
・お客様の都合によるキャンセル、返品はお受けできませんので予めご了承ください。
 ※お米は生ものですので、商品到着後しばらくたってからのトラブル、虫の発生やカビの発生等お客様の保管状況により発生する お米のトラブルによる交換・返品等は受け付けておりませんので お米の保管には十分気をつけてください。



営 業 日
ご注文受付
年中無休・24時間営業
(メール・FAX)
定休日 日曜日 



黒坂屋米店 本町店黒坂屋株式会社  黒坂屋本町米穀店
〒954-0053 新潟県見附市本町2−4−1
TEL 0258−62−0725  
FAX 0258−62−7056

e-mail:kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp


地図

 
メディアで紹介していただきました
麦茶の入れ方・取材風景。
新潟日報 麦茶
まるはりexpress
姫路・加古川
まるはりexpress
魚沼産コシヒカリ
新潟一番テレビ取材
TENY新潟一番 
炊飯土鍋
assh  掲載記事
新潟日報 assh
炊飯土鍋

ビックコミック 懸賞
魚沼産コシヒカリAG
新潟日報掲載記事
新潟日報 炊飯土鍋
間違いだらけのWeb戦略
BtoB専門のITコンサルタント (加藤忠宏 杉山啓子 共著)
NSTス−パ−ニュ−スにいがた調査隊取材風景
NST新潟総合テレビ
ス−パ−ニュ−ス
にいがた調査隊
熱中症とモンゴルの塩
平成19年度産新米魚沼産コシヒカリ100%
グンゼ
第2回パンツ検定賞品
魚沼産コシヒカリ
玄米 豆 ごま 100のレシピ。
5月17日発売 エイ出版社 
玄米 豆 ごま100のレシピ
COMIC RAN (コミック 乱)
リイド社 平成20年6月28日発売 
COMIC RAN
 「オ−ル時代劇コミック」創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント

ふっくら炊飯土鍋

モンゴル岩塩 取材2
BSN新潟放送イブニング王国!
取材風景
熱中症対策 モンゴルの塩

心と体が美しくなる精進料理 成美堂出版。
2009年2月25日発行・成美堂出版
「心と体が美しくなる精進料理

国産黒豆・大豆・大正金時豆
全商品一覧    魚沼産コシヒカリ   新潟産コシヒカリ   新潟産こしいぶき   お客様の声
特定商取引法表示     個人情報取扱規定    お問合せ     サイトマップ    黒坂屋米店紹介
新米 おすすめの美味しいお米通販トップ