炊飯土鍋での美味しいご飯の炊き方 三重県萬古焼炊飯土鍋3合炊きの通販・ 販売 送料込み

                                       魚沼産コシヒカリ通販(HOME)>土鍋ごはんの炊き方  

                                  土鍋ご飯の炊き方     炊飯土鍋 炊いている状態。
                                創業明治18年 黒坂屋米店

                                〒954−0053  新潟県見附市本町2−4−
1
                                               TEL 0258-62-0725   
FAX 0258-62-7056  
 
                                                                
e-mail kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp  
                                              http://www.unme-kome.jp/ (うんめ-こめ.jp)



お米をもっと美味しく食べる方法
それはかんたん、土鍋で炊くだけです!


あれ?魚沼産コシヒカリに替えたの?
家族の皆がびっくりするほどお宅のお米が美味しく炊けます。


当店の炊飯ごはん土鍋は目盛がついていますので水加減の心配はいりません。
三重県の萬古焼の炊飯ごはん土鍋です。



三重県四日市市 萬古焼炊飯ごはん土鍋

土鍋の釉薬には、カドミウムや鉛等の重金属は含まれておりませんので、安心してご使用ください。

わずか15分で美味しいご飯が炊けます。

地球にもやさしい、家計(光熱費)にもやさしい炊飯土鍋。
だから我が家は、炊飯土鍋でご飯を炊いてます。


店長が作りました美味しい土鍋ご飯の炊き方レシピ同梱させていただきます。
ご不明な点がございましたら、丁寧にご説明いたします。

毎日、炊飯土鍋でご飯を炊いている店長が自信もっておすすめいたします。
黒釉炊飯土鍋6合炊き。三重県萬古焼。 黒釉炊飯土鍋3合炊き。三重県萬古焼。
  リイド社 平成20年6月28日発売 COMIC RAN
 「オ−ル時代劇コミック」創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント
 COMIC RAN (コミック 乱) COMIC RAN (コミック 乱)読者プレゼント COMIC RAN (コミック 乱) 読者プレゼント 炊飯土鍋 
リイド社 平成20年6月28日発売 COMIC RAN [オ−ル時代劇コミック」
創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント
に当店の三重県萬古焼 ふっくら炊飯土鍋をご利用いただきました。
平成20年7月26日締め切りです。
皆さん応募してください!

懸賞で、炊飯土鍋が当たるなんて!これはすごいことです!
炊飯土鍋で炊いたご飯を食べると、今までのご飯はいったいなんだったのか?
と、思ってしまいます。

新潟一番テレビ取材9月21日(水)放送 
TENY テレビ新潟 新潟一番
「食べつくす、新米をさらにおいしく、
こだわりの炊き方を・・・徹底追求!」で、
当店と炊飯土鍋がご紹介されました。
assh  掲載記事 新潟日報社発行 
「assh(アッシュ)」volume 82  2005-9-8 にて「新米食べつくし!どれがお好み?
炊飯器いろいろ」 のコーナーで、当店の炊飯土鍋が紹介されました。

テレビ朝日系・「いまどきごはん」で土鍋を使った炊き込みご飯がとりあげられました。

地元紙・新潟日報が炊飯土鍋の件で取材に
見えました。
同紙朝刊にて紹介されました。
ごはん土鍋で炊飯すると、いつものお米で 1ランク上の美味しいごはん!
米屋の母ちゃんが、ごはん土鍋のうんめーごはんに感動! 

我家は今まで、ガス釜を使っていました。
ふっくら炊飯ごはん土鍋
を使ってみて、

ごはんの炊き上がりの色・つや、食べてみての甘味のちがいにびっくり!
おこげごはんの美味しさに、またびっくり!
冷めても美味しいごはんに、またまたびっくり!

ガス釜を物置にしまってしまいました。


美味しいご飯が炊けるごはん土鍋です。
自信を持っておすすめいたします。

おいしいお米をごはん土鍋で炊いてより美味しく食べましょう!
土鍋ご飯はやめられません。
土鍋ごはんの炊き方
炊飯土鍋 水加減。 お米は少なくとも、30分以上水にひたします。
米の水加減は、土鍋の内側に目盛りがありますので簡単です。
我家は、水加減は目盛りより多目にしています。
ふっくら炊飯土鍋を使用)
炊飯土鍋 火加減。 ふっくら炊飯土鍋に中蓋と、外蓋をして火にかけます。

炊飯土鍋は、面倒な火加減調節はいりません。
やや強火(強と中の真ん中)で沸騰を待ちます。


炊き時間の目安 3合 15分
            4合 16分
            5合 17分

おこげが食べたいときは30〜60秒炊き時間を長くします。
炊飯土鍋 炊いている状態。 しばらくすると、炊飯土鍋から湯気が勢いよく出てきます。
蓋の周りの噴出しがおさまった頃、 (火をつけてから、15〜17分位でしょうか。米の量によって異なります。)香ばしい香りがしてきたら、火を止めて15〜20分ほど蒸らします。
炊飯土鍋で美味しいご飯が炊けました。 コシヒカリがきれいに炊き上がりました。
炊き上がりの、色・つや・香りをお伝えできない
のが残念です。
炊飯土鍋で炊いたおこげご飯。 美味しいおこげもできています。
このおこげにモンゴルの塩を振りかけて食べるのが
我が家のブームです。
炊飯土鍋で炊いた、魚沼産コシヒカリ一等米。


びっくりするほど美味しいご飯が炊き上がります。

究極の飯!
おかずのいらないごはんの出来上がりです。
本当においしいですよ!
冷めてもおいしいので、お弁当やおにぎりに最適です。


本当の美味しさは冷めても美味しいということが証明します。
土鍋で炊き込みご飯を炊きました。
炊き込みごはん。 主人は白いご飯以外は、「ご飯ではない!」と、言いますが私も3人娘も炊き込みご飯が大好きです。
主人のいない日に、土鍋で炊き込みご飯を作りました。

材料も油揚げ・ひじき・にんじん・干ししいたけと量も適当に煮て入れました。
水加減はさすがにきちんとしました。
今回は、4合炊きました。

おこげが美味しかったです。


                                                                               
ご家庭用はもちろんのことフレンチレストラン・松江の湯宿・日本料理店など
ご利用いただいております
潟米を美味しく食べていただきたいから
炊飯土鍋 送料込み

(沖縄は除く) (土鍋備品だけのご注文は別)
お米5kgと一緒でも、送料無料です。
ふっくら炊飯土鍋、三重県萬古焼。6合炊き。

炊飯土鍋をお買い上げいただいた
お客様の声



一度使ったら手放せない土鍋

お寿司屋さんも納得
この炊き上がり!


ふっくら炊飯 ごはん土鍋
6合炊き(2〜6合炊けます。


IH使用不可

直径25×高さ22cm
4,000g 約3,200cc

8,450
(税込価格/送料込み)

沖縄は除く

売り切れ

お米5kgと一緒でも、送料無料です。


黒釉炊飯土鍋、三重県萬古焼。3合炊き。

炊飯土鍋をお買い上げいただいた
お客様の声

一度使ったら手放せない土鍋

黒釉炊飯 ごはん土鍋
3合炊き(1〜3合炊けます。


IH使用不可

直径22×高さ17.5cm
2,800g 約2,300cc

5,500
(税込価格/
送料込み)
沖縄は除く

売り切れ


お米5kgと一緒でも、送料無料です。


 蓋の販売もはじめました。お届けまでお時間をいただきます。
土鍋の蓋を破損されるお客様が、たくさんおられます。
メ−カ−様の協力により部品販売をはじめることになりました。



ふっくら炊飯 ごはん土鍋6合炊 上蓋      
3,100
(税込価格/送料別)



カートに入れる



ふっくら炊飯 ごはん土鍋6合炊 中蓋

 2,480

(税込価格/送料別)

売り切れ

     
黒釉炊飯 ごはん土鍋3合炊 上蓋  
    
2,100
(税込価格/送料別)


カートに入れる

    
黒釉炊飯 ごはん土鍋3合炊 中蓋      
1,830
(税込価格/送料別)


売り切れ

お財布にも環境にもやさしい 国産竹炭パウダ−配合 電子レンジおひつ

店長が毎日使っています!
 使って良いものだから、自信を持っておすすめできます!


我が家は、ふっくら炊飯土鍋6合炊きと、おひつ炭器
3合用を使用しております。


おひつ炭器を使用する前は、深い器に残ったごはんを移し替え、その度にラップして
保存していました。

以前から不経済だな!と思っていましたが、平成20年10月からおひつ炭器3合用を
使い始めました。

ラップ代も相当節約できておりますし、土鍋もおひつも黒系で
とってもオシャレで気にっています。

もちろん炊き立てみたいで、とても美味しいご飯をいただいています。



新潟県燕市 製造元 MORII 叶X井 日本製 

炊いたご飯を「炭器」に入れて冷蔵保存、食べる時に電子レンジで温めれば、
いつでも炊き立てのようなごはんが食べられます。

残ったごはんを炊飯器で保温、結構電気代が掛かります。

電気代もお得です。 
炊飯器でそのまま保温するよりも約1/4と節約できます。

電気代は、あくまでも目安です。
電力会社・メ−カ−・機種などにより電気代は変わります。


炭器 おひつ 

炊飯土鍋とセットでどうぞ!
お櫃(おひつ

国産竹炭使用、顔料一切不使用
原料樹脂/ポリプロピレン
耐熱温度140℃  耐冷温度−30℃

工業デザイナーの”山田耕民”氏による
デザイン。

山田耕民

ドイツにあったデザインスクールで学位を修めた
ヘンドリック神父に指事。
千葉大学で工業デザイン科の助手を務めた後、
フリーのデザイナーに
1985年ZACデザイン事務所を設立。
2002年グッドデザイン賞受賞。



国産竹炭パウダ−配合
おひつ炭器

    

炭器2合・HERA KY-7101 
    15.7×15.7×7.8cm 350g  
  1,650
(税込価格/送料別)


売り切れ


炭器3合・HERA KY-7102
18×18×9cm 450g
 2,200
(税込価格/送料別)

売り切れ


      
    

熨斗紙の種類。

蝶結び結び切りの熨斗をご用意させていただきます。
ご注文の際に、熨斗紙をご指定ください。
● 運賃・お支払い方法・ご案内 ●
営業時間
・ご注文は年中無休、24時間受付
・メールの返信は日曜日お休みの場合あり。
・電話は月〜土曜 8:00〜20:00 受付

お届け
通常は注文メールを受信してから、日曜日を除く3
営業日後までに発送いたします。
商品の仕様により、納期が5営業日以上かかる場
合はあらかじめご連絡いたします。
お中元・お歳暮の繁忙時期は、発送までに一週間
程度遅れることがあります。
また、交通事情などによりご希望に添えない場合
がございますが、その場合はメ−ルまたはお電話
にてご連絡をいたします。

配送料金
配送業者 ヤマト運輸梶@※25kgを超えた場合
は、2個口での配送となります。

※お米以外の商品の運賃は
ヤマト運輸の宅急便の基本料金です。
運賃詳細は、こちらをクリックしてください。



ヤマト運輸お荷物検索ペ−ジ

特定商取引に関する法律に基く通販表記

個人情報の扱いについて
お客様の個人情報は、当店の業務以外には一切
使用しないことを誓います。

当店の大切な財産でもありますので、厳重に保
管させていただきます。

ご注文頂きましたご注文主様には季節のご挨拶
等をハガキにてさせていただきますが、
ご注文主様よりご依頼を受けましたお届け先への
ダイレクトメールまたはハガキ等のセ−ルスは一
切行いませんのでご安心ください。

販売地域
国内に限らせていただきます。


お届け・お支払い方法等
ご注文をいただきましたら、当店からの精算メ−ル(お買い上げ商品代金、運賃、代引き手数料、振込先口座番号、宅急便の伝票番号等)の連絡をお送りいたしますので、必ず確認してください。

お支払い方法

●代金引換  
●郵便振込み・前払い 
●銀行振込み・前払い


代金引換は手数料ご負担願います
お買い上げ金額 代引き手数料(税込価格)
1万円未満 330円
1万円〜3万円未満 440円
3万円〜5万円未満 660円

郵便振込
(先払い)銀行振込(先払い)
手数料ご負担願います
振込み入金確認後、翌日に商品を発送致します。   
(但し、休日の場合は翌営業日の発送と致します。)

お急ぎの場合は代金引換をおすすめいたします。
ご贈答用などでご注文者とお届け先が異なる場合は、郵便振込または銀行振込をご利用ください。

●10日以内にご入金のない場合、キャンセルとさせていただきます。



返品・交換について
・お受け取り時に、商品をご確認ください。
・商品には万全を期しておりますが、万一下記の様な
場合は、お受け取り後すぐにお電話にてご連絡願います。
 ※申し込まれた商品と現品が異なっている場合
 ※商品が汚れているまたは破損している場合
上記の理由による、不良品は無料で交換いたします。
 到着後7日以内に送料着払いでご返送ください。
 至急、良品をお送りさせていただきます。
・その他の理由による返品は商品の性質上受け付けかねます。
・お客様の都合によるキャンセル、返品はお受けできませんので予めご了承ください。
 ※お米は生ものですので、商品到着後しばらくたってからのトラブル、虫の発生やカビの発生等お客様の保管状況により発生する お米のトラブルによる交換・返品等は受け付けておりませんので お米の保管には十分気をつけてください。



営 業 日
ご注文受付
年中無休・ メール・FAX 24時間営業

定休日 日曜日 


黒坂屋米店 本町店黒坂屋株式会社  黒坂屋本町米穀店
〒954-0053 新潟県見附市本町2−4−1
TEL 0258−62−0725  
FAX 0258−62−7056

e-mail:kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp


地図

 
メディアで紹介していただきました
麦茶の入れ方・取材風景。
新潟日報 麦茶
まるはりexpress
姫路・加古川
まるはりexpress
魚沼産コシヒカリ
新潟一番テレビ取材
TENY新潟一番 
炊飯土鍋
assh  掲載記事
新潟日報 assh
炊飯土鍋

ビックコミック 懸賞
魚沼産コシヒカリAG
新潟日報掲載記事
新潟日報 炊飯土鍋

間違いだらけのWeb戦略
BtoB専門のITコンサルタント (加藤忠宏 杉山啓子 共著)
NSTス−パ−ニュ−スにいがた調査隊取材風景
NST新潟総合テレビ
ス−パ−ニュ−ス
にいがた調査隊
熱中症とモンゴルの塩
平成19年度産新米魚沼産コシヒカリ100%
グンゼ
第2回パンツ検定賞品
魚沼産コシヒカリ

玄米 豆 ごま 100のレシピ。
5月17日発売 エイ出版社 
玄米 豆 ごま100のレシピ
COMIC RAN (コミック 乱)
リイド社 平成20年6月28日発売 
COMIC RAN
 「オ−ル時代劇コミック」創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント

ふっくら炊飯土鍋
モンゴル岩塩 取材2
BSN新潟放送イブニング王国!
取材風景
熱中症対策 モンゴルの塩
心と体が美しくなる精進料理 成美堂出版。
2009年2月25日発行・成美堂出版
「心と体が美しくなる精進料理

国産黒豆・大豆・大正金時豆


 新米 おすすめの美味しいお米通販トップ